2001 Cuvée E. Peynaud Mas Daumas Gassac

Description

Le Mas de Daumas Gassac Grands Vins doit tout à l’enseignement du professeur Emile Peynaud ! Il est donc juste que le plus grand vin né ici prenne son nom ! La Cuvée Emile Peynaud, en l’honneur de celui qui nous a tout appris et nous a montré l’art de créer un vin fidèle à son terroir sans être esclave de la technique moderne.
Le premier terrain de vignoble découvert par Henry Enjalbert, il y a quarante ans, la zone la plus pauvre, la plus pierreuse et la plus aride où les vignes souffrent et envoient leurs racines profondément. Ce prestigieux morceau de terre, récolté et vinifié séparément, donnera naissance à la Cuvée Emile Peynaud, le plus beau joyau de la vallée de Gassac ; à partir de Cabernet Sauvignon pur non cloné, avec un rendement de moins de 25 hectolitres par hectare.
Rare !
Un vin emblématique avec les caractéristiques des Grands Vins de Mas de Daumas Gassac – rouge rubis foncé, densité puissante, marqué par la puissance profonde d’arômes si originaux du terroir de Mas de Daumas Gassac.
La Cuvée Emile Peynaud est une expression d’amour et de gratitude, un vin symbole d’un temps passé.

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Le Mas de Daumas Gassac Grands Vins doit tout à l’enseignement du professeur Emile Peynaud ! Il est donc juste que le plus grand vin né ici prenne son nom ! La Cuvée Emile Peynaud, en l’honneur de celui qui nous a tout appris et nous a montré l’art de créer un vin fidèle à son terroir sans être esclave de la technique moderne.
Le premier terrain de vignoble découvert par Henry Enjalbert, il y a quarante ans, la zone la plus pauvre, la plus pierreuse et la plus aride où les vignes souffrent et envoient leurs racines profondément. Ce prestigieux morceau de terre, récolté et vinifié séparément, donnera naissance à la Cuvée Emile Peynaud, le plus beau joyau de la vallée de Gassac ; à partir de Cabernet Sauvignon pur non cloné, avec un rendement de moins de 25 hectolitres par hectare.
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Un vin emblématique avec les caractéristiques des Grands Vins de Mas de Daumas Gassac – rouge rubis foncé, densité puissante, marqué par la puissance profonde d’arômes si originaux du terroir de Mas de Daumas Gassac.
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