Avize Champ Caïn 2002 Jacquesson

Description

La cuvée Avize Champ Caïn 2002 de la maison Jacquesson est un champagne Blanc de Blancs produit en quantités très limitées, uniquement dans les meilleurs millésimes. Cette cuvée est élaborée à partir de chardonnay cultivé sur une parcelle unique de 1,30 hectares située à Avize, exposée plein sud, sur une terre calcaire et une craie qui affleure. Le millésime 2002 est considéré comme le plus beau millésime des 15 dernières années en Champagne et est sublimé dans cette cuvée produite à seulement 5892 bouteilles et 252 magnums.

Après une vinification en foudre de chêne pendant 9 mois, le champagne a été dégorgé le 9 février 2011. Il s’agit d’une cuvée Extra Brut, avec un dosage très léger de 2g/L. La cuvée Avize Champ Caïn 2002 est un champagne minéral, délicat, pur et fin, avec une légère touche acidulée sur les agrumes et la pomme. La bouche est droite, crayeuse et intense, portée par une texture ciselée. Cette cuvée est considérée comme une magnifique expression du terroir et est à son sommet de dégustation.

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La cuvée Avize Champ Caïn 2002 de la maison Jacquesson est un champagne Blanc de Blancs produit en quantités très limitées, uniquement dans les meilleurs millésimes. Cette cuvée est élaborée à partir de chardonnay cultivé sur une parcelle unique de 1,30 hectares située à Avize, exposée plein sud, sur une terre calcaire et une craie qui affleure. Le millésime 2002 est considéré comme le plus beau millésime des 15 dernières années en Champagne et est sublimé dans cette cuvée produite à seulement 5892 bouteilles et 252 magnums.

Après une vinification en foudre de chêne pendant 9 mois, le champagne a été dégorgé le 9 février 2011. Il s’agit d’une cuvée Extra Brut, avec un dosage très léger de 2g/L. La cuvée Avize Champ Caïn 2002 est un champagne minéral, délicat, pur et fin, avec une légère touche acidulée sur les agrumes et la pomme. La bouche est droite, crayeuse et intense, portée par une texture ciselée. Cette cuvée est considérée comme une magnifique expression du terroir et est à son sommet de dégustation.

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