Cuvée Avize 1640

Description

La Cuvée CV 1640 Avize Extra-Brut Blanc de Blancs Grand Cru Appellation AOC de la Maison de champagne Valentin Leflaive est un champagne exclusivement élaboré à partir de chardonnay provenant du terroir d’Avize (100% Grand Cru). Les vignes ont environ 20 ans et sont exposées au sud-est, tandis que les sols crayeux sont parfaits pour la production de ce champagne extra-brut. Les vendanges sont manuelles, le pressurage est fractionné et la fermentation se fait en cuve inox.

Après 42 mois de vieillissement sur lattes, la cuvée est prête à être dégustée. À l’œil, ce champagne présente une robe jaune pâle avec des reflets verts. Au nez, des notes minérales et iodées se mêlent à des arômes de fleurs blanches et d’agrumes. En bouche, la justesse et l’intensité sont au rendez-vous, avec des notes crayeuses. La finale est longue et saline, avec une texture ciselée. La cuvée tire son nom de l’année de production, 2016, et contient 4g/l de sucre.

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La Cuvée CV 1640 Avize Extra-Brut Blanc de Blancs Grand Cru Appellation AOC de la Maison de champagne Valentin Leflaive est un champagne exclusivement élaboré à partir de chardonnay provenant du terroir d’Avize (100% Grand Cru). Les vignes ont environ 20 ans et sont exposées au sud-est, tandis que les sols crayeux sont parfaits pour la production de ce champagne extra-brut. Les vendanges sont manuelles, le pressurage est fractionné et la fermentation se fait en cuve inox.

Après 42 mois de vieillissement sur lattes, la cuvée est prête à être dégustée. À l’œil, ce champagne présente une robe jaune pâle avec des reflets verts. Au nez, des notes minérales et iodées se mêlent à des arômes de fleurs blanches et d’agrumes. En bouche, la justesse et l’intensité sont au rendez-vous, avec des notes crayeuses. La finale est longue et saline, avec une texture ciselée. La cuvée tire son nom de l’année de production, 2016, et contient 4g/l de sucre.

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