Don Melchor 1997 Concha y Toro

Description

Le Cabernet Sauvignon est le raisin le plus cultivé dans le Nouveau Monde. Les Cabernets du Chili sont respectés pour leur élégance et leur complexité, reflétant la diversité des caractéristiques offertes par le paysage chilien.

Le raisin a des peaux épaisses qui lui donnent des tannins élevés, avec des arômes de fruits rouges et noirs sur le nez et en bouche. Originaire de France, il est l’un des 5 raisins originaux de Bordeaux et possède une note distincte de poivrons verts en raison de ses composés chimiques.

Ce vin aime vieillir en fût de chêne. Les Cabernets chiliens vieillissent généralement en fût de chêne américain pendant 1 à 2 ans, ce qui leur donne des notes classiques de vanille, d’épices et de tabac.

La chose amusante avec les Cabernets chiliens est la variété de saveurs que l’on peut trouver en bouche en fonction de leur région d’origine dans le pays. Il faut prendre le temps de découvrir les différences que les Cabernets chiliens ont à offrir.

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Le raisin a des peaux épaisses qui lui donnent des tannins élevés, avec des arômes de fruits rouges et noirs sur le nez et en bouche. Originaire de France, il est l’un des 5 raisins originaux de Bordeaux et possède une note distincte de poivrons verts en raison de ses composés chimiques.

Ce vin aime vieillir en fût de chêne. Les Cabernets chiliens vieillissent généralement en fût de chêne américain pendant 1 à 2 ans, ce qui leur donne des notes classiques de vanille, d’épices et de tabac.

La chose amusante avec les Cabernets chiliens est la variété de saveurs que l’on peut trouver en bouche en fonction de leur région d’origine dans le pays. Il faut prendre le temps de découvrir les différences que les Cabernets chiliens ont à offrir.

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