Pintia Toro 2013

Description

Le Tinto Del Toro est un délicieux vin rouge de la région de Toro en Espagne. Ce vin est principalement composé de Tempranillo, le cépage synonyme de la région. Le sol calcaire de Toro apporte des caractéristiques riches, qui ne sont pas souvent rencontrées dans d’autres Tempranillos.

Les vins rouges de Toro doivent contenir au moins 75% de Tempranillo et peuvent être mélangés avec d’autres cépages tels que la Garnacha. Ils sont souvent vieillis en fûts de chêne américain pendant des durées variables.

Le Tempranillo est considéré comme le « cépage noble de l’Espagne » et offre de belles notes de prune, de baies, de cerises et de tomate au nez et en bouche. On peut également goûter des notes de tabac, de vanille, d’herbes et de cuir résultant du vieillissement en fût de chêne.

Ce vin a généralement une acidité moyenne et des tannins moyens à élevés, avec un taux d’alcool relativement modéré. Il se marie bien avec les pâtes à la sauce rouge, la polenta, la pizza et la cuisine mexicaine. À un prix raisonnable, ce vin peut être apprécié régulièrement.

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Les vins rouges de Toro doivent contenir au moins 75% de Tempranillo et peuvent être mélangés avec d’autres cépages tels que la Garnacha. Ils sont souvent vieillis en fûts de chêne américain pendant des durées variables.

Le Tempranillo est considéré comme le « cépage noble de l’Espagne » et offre de belles notes de prune, de baies, de cerises et de tomate au nez et en bouche. On peut également goûter des notes de tabac, de vanille, d’herbes et de cuir résultant du vieillissement en fût de chêne.

Ce vin a généralement une acidité moyenne et des tannins moyens à élevés, avec un taux d’alcool relativement modéré. Il se marie bien avec les pâtes à la sauce rouge, la polenta, la pizza et la cuisine mexicaine. À un prix raisonnable, ce vin peut être apprécié régulièrement.

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